среда, 4 марта 2015 г.

Рецепты !

За последние три с лишним недели я испробовала несколько рецептов первых блюд и несколько вторых. 
Не всё понравилось ,но есть и фавориты.

Первые блюда. 

 Щи или куриный суп с овощами.
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления куриного супа с капустой хорошо подходит для случаев, когда вы готовите суп с целью и покушать, и не поправится при этом.
Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Курица — 600 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Специи — 1 По вкусу     
Честно признаться,оказалось,что я жутко не люблю варенную курятину ,в таких вот пустых щах ,особенно когда греешь это всё.Мне она чем то мерзким воняет и кушать ее я не навернусь.Поэтому в следующий раз я положу очень небольшой кусочек грудки или вовсе не положу ничего. Нагретая вареная курятина или даже фарш -брррр,рвотный рефлекс и не моя история. Но это на любителя!

1. Делаем бульон из курицы.Грудку я сразу режу кусочками. Добавим лавровый лист и томатную пасту, и когда курица уже дойдет до полуготовности - добавим картофель.
2. Пока картофель варится, нарежем произвольными кусочками морковь, капусту, лук, болгарский перец. Добавляем в бульон.
3. В суп добавим всяческие приправы и специи на свое усмотрение. Пускай овощи доходят до готовности.
4. И вот, когда уже и капуста, и морковь станут мягкими - суп можно считать готовым. Приятного аппетита !
З.Ы : Что бы забить неприятный вкус курятины,я наливала немного натурального,низкопроцентного йогурта и закусывала чесноком. Вкус диетического борща со сметанкой!





Диетический суп с курицей и гречей.

Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления диетического супа с курицей. Гречка в супе - это всегда полезно, не зря ведь ее называют "кашей богатырей"! К тому же, скушав тарелочку такого супа на обед, вы обеспечиваете свой организм порцией полезных углеводов, которые придадут чувство сытности на целый день!

Ингредиенты:
  • Куриная грудка — 500 Грамм 
  • Гречневая крупа — 7-8 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Вода — 3 Литра
  • Зелень — По вкусу ( петрушка или укроп)
1. Куриную грудку промываем,режем кусочками, затем заливаем холодной водой и ставим вариться. После кипения варим 20 минут. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист.
2. Гречку перебираем. Затем ее нужно прокалить на сковороде, пока она не начнет потрескивать, при этом помешиваем гречку. (если честно я не совсем поняла для чего это ).
3. Картофель режем кубиками. Когда мясо будет почти готово, добавляем в бульон картофель.
4. Бульон с картофелем начинает кипеть, сразу же добавляем гречку. Перемешиваем и варим 15 минут.
5. Тем временем мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Когда все ингредиенты будут почти готовы засыпаем лук и морковь в суп. 
6. Посыпаем зеленью (в моем случае это была петрушка),добавляем чеснока по вкусу,кто как любит и даем супу настояться под крышкой .

Фото приложу позже. Выглядит симпатично и вполне съедобно) 


Вторые блюда. 

Диетическая курица с овощами. 

Рецепт шел для мультиварки ,но так как у меня её нет, я приготовила мясо по старинке в кастрюльке.

Описание приготовления:
 Самым необычным ингредиентом, присутствующим в рецепте, является - йогурт. Рекомендую использовать самый обычный, без всяких добавок. Курица получается мягкой и нежной, а главное диетической. Удачи!

Ингредиенты:
  • Курица — 500 Грамм
  • Йогурт —200 Миллилитров
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соевый соус — 3 Чайных ложки
  • Зелень — По вкусу
1. Курицу режем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла ( у кого какое есть) до того ,как мясо поменяет цвет.В процессе я приправила мясо любимой приправой для курицы,черным перчиком и небольшим количеством соли.
2.После побелевшее мясо вместе с вышедшим из него соком пересыпаем в кастрюльку,добавляем кипяченной горячей воды (чтобы мясо было еле видно) и ставим на средний огонь под крышку.
3.Лук и перец нарезаем кубиками и также засыпаем к курице. Еще раз приправляем специями,перемешиваем.
4.Через минут 5 добавляем йогурт и соевый соус.Перемешиваем и готовим еще 15-20 минут до готовности мяса.
5.Присыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и чесноком .
 Приятного аппетита!

В качестве гарнира я сварила рис. Получилось невероятно вкусно! 

(Опять же когда на следующий день я погрела куру в микроволновке,вкус был как у той,что варилась в бульоне,точнее запах,поэтому я кушаю ее холодной и это ооочень вкусно ! )


Настало время моих калечных фото ))))

Котлетки в пароварке с морковью и брокколи.

Рецептиком поделилась подруга,за что ей большое спасибо.

Ингредиенты:
  • Куриный фарш— 500 Грамм
  • Морковь средняя — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Брокколи замороженная - 200 Грамм
1.Лук и морковь натираем на мелкой терке.
2.Смешиваем фарш,овощи ,яйцо. Солим ,перчим.
3.Формируем шарики и выкладываем в пароварку ,вокруг котлеток раскладываем мороженные брокколи и ставим таймер на 35 минут.
Брокколи получается очень вкусной,благодаря соку от фарша! Поэтому выбор пал на неё.
И мясо и гарнир. Когда закончится брокколи ,отварю рис или гречу. Так как фарш ,нагретый в микроволновке мне не доставляет удовольствия-буду кушать котлетки холодными. 
Вкусные и сочные ) Всё как надо)) 

Вышло довольно таки много )) Хватит на неделю вперед) Очень практичный рецепт ))
























Для тех у кого нет пароварки -не беда ! 
Берем кастрюльку, кладем в нее дуршлаг,таким образом ,чтобы края соединились с краями кастрюльки ,наливаем воды так,чтобы она не касалась дна дуршлага.
В дуршлаг закладываем наши продукты ,накрываем крышкой и вуаля! Пароварка готова.Если словами не совсем понятно -покопайтесь в моих прошлых сообщениях с того года, где то в начале я писала об этом и прилагала фото этой конструкции. 

Ну и завершу свои рецепты вкуснейшей домашней творожной массой в блендере.
Которая очень порадовала меня в конце трудного дня.
Блендер-это лучшая покупка за последнее время.Очень крутая и полезная вещь.

Из плюсов: вкусно,интересно ,разнообразно,полезно и можно импровизировать )))) Минусы ?! о чем Вы ? никаких минусов)) 

Ингредиенты:
  • Банан-1 штука
  • Творог обезжиренный -на глаз ,кому как нравится
  • Йогурт 1,5 % или кефир- 200 грамм 
  • Корица-по вкусу


Не люблю я давится творогом ,даже если в прикуску идет фрукт или кефир. А в таком варианте нереально вкусно,а главное натурально и полезно.

Полезности :

1. Начинай своё пробуждение со стакана воды.Это поможет пищеварению начать работать.

2. Не запивай еду! Если пить воду сразу или во время еды- все жиры так и уйдут в 
жиры ! 
    В общем пить стоит за 30 минут до еды и через такой же интервал после ! 

3. Замени обычную соль на морскую . Она полезней и менее соленая !

4.Белый сахар замени на тростниковый коричневый! Причина та же: полезней и не такой сладкий !

5.Ну и подсолнечное масло советуют заменить на оливковое. Конечно же я прислушалась этого совета,но не очень понимаю : может ли оно быть полезней?!  учитывая ,что количество калорий указанных на бутылках считай одинаковое!



 Пожалуй пока на этом всё )))) 














Комментариев нет:

Отправить комментарий