Не всё понравилось ,но есть и фавориты.
Первые блюда.
Щи или куриный суп с овощами.
Описание приготовления:Такой рецепт приготовления куриного супа с капустой хорошо подходит для случаев, когда вы готовите суп с целью и покушать, и не поправится при этом.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Курица — 600 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Специи — 1 По вкусу
Честно признаться,оказалось,что я жутко не люблю варенную курятину ,в таких вот пустых щах ,особенно когда греешь это всё.Мне она чем то мерзким воняет и кушать ее я не навернусь.Поэтому в следующий раз я положу очень небольшой кусочек грудки или вовсе не положу ничего. Нагретая вареная курятина или даже фарш -брррр,рвотный рефлекс и не моя история. Но это на любителя!
1. Делаем бульон из курицы.Грудку я сразу режу кусочками. Добавим лавровый лист и томатную пасту, и когда курица уже дойдет до полуготовности - добавим картофель.
2. Пока картофель варится, нарежем произвольными кусочками морковь, капусту, лук, болгарский перец. Добавляем в бульон.
3. В суп добавим всяческие приправы и специи на свое усмотрение. Пускай овощи доходят до готовности.
4. И вот, когда уже и капуста, и морковь станут мягкими - суп можно считать готовым. Приятного аппетита !
З.Ы : Что бы забить неприятный вкус курятины,я наливала немного натурального,низкопроцентного йогурта и закусывала чесноком. Вкус диетического борща со сметанкой!
Диетический суп с курицей и гречей.
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления диетического супа с курицей. Гречка в супе - это всегда полезно, не зря ведь ее называют "кашей богатырей"! К тому же, скушав тарелочку такого супа на обед, вы обеспечиваете свой организм порцией полезных углеводов, которые придадут чувство сытности на целый день!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм
- Гречневая крупа — 7-8 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Вода — 3 Литра
- Зелень — По вкусу ( петрушка или укроп)
1. Куриную грудку промываем,режем кусочками, затем заливаем холодной водой и ставим вариться. После кипения варим 20 минут. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист.
2. Гречку перебираем. Затем ее нужно прокалить на сковороде, пока она не начнет потрескивать, при этом помешиваем гречку. (если честно я не совсем поняла для чего это ).
3. Картофель режем кубиками. Когда мясо будет почти готово, добавляем в бульон картофель.
4. Бульон с картофелем начинает кипеть, сразу же добавляем гречку. Перемешиваем и варим 15 минут.
5. Тем временем мелко нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Когда все ингредиенты будут почти готовы засыпаем лук и морковь в суп.
6. Посыпаем зеленью (в моем случае это была петрушка),добавляем чеснока по вкусу,кто как любит и даем супу настояться под крышкой .
Фото приложу позже. Выглядит симпатично и вполне съедобно)
Вторые блюда.
Диетическая курица с овощами.
Рецепт шел для мультиварки ,но так как у меня её нет, я приготовила мясо по старинке в кастрюльке.
Описание приготовления:
Самым необычным ингредиентом, присутствующим в рецепте, является - йогурт. Рекомендую использовать самый обычный, без всяких добавок. Курица получается мягкой и нежной, а главное диетической. Удачи!
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Йогурт —200 Миллилитров
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
1. Курицу режем средними кусочками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла ( у кого какое есть) до того ,как мясо поменяет цвет.В процессе я приправила мясо любимой приправой для курицы,черным перчиком и небольшим количеством соли.
2.После побелевшее мясо вместе с вышедшим из него соком пересыпаем в кастрюльку,добавляем кипяченной горячей воды (чтобы мясо было еле видно) и ставим на средний огонь под крышку.
3.Лук и перец нарезаем кубиками и также засыпаем к курице. Еще раз приправляем специями,перемешиваем.
4.Через минут 5 добавляем йогурт и соевый соус.Перемешиваем и готовим еще 15-20 минут до готовности мяса.
5.Присыпаем готовое блюдо измельченной зеленью и чесноком .
Приятного аппетита!
В качестве гарнира я сварила рис. Получилось невероятно вкусно!
(Опять же когда на следующий день я погрела куру в микроволновке,вкус был как у той,что варилась в бульоне,точнее запах,поэтому я кушаю ее холодной и это ооочень вкусно ! )
![]() |
Настало время моих калечных фото )))) |
Котлетки в пароварке с морковью и брокколи.
Рецептиком поделилась подруга,за что ей большое спасибо.
Ингредиенты:
- Куриный фарш— 500 Грамм
- Морковь средняя — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Брокколи замороженная - 200 Грамм
1.Лук и морковь натираем на мелкой терке.
2.Смешиваем фарш,овощи ,яйцо. Солим ,перчим.
3.Формируем шарики и выкладываем в пароварку ,вокруг котлеток раскладываем мороженные брокколи и ставим таймер на 35 минут.
Брокколи получается очень вкусной,благодаря соку от фарша! Поэтому выбор пал на неё.
Брокколи получается очень вкусной,благодаря соку от фарша! Поэтому выбор пал на неё.
И мясо и гарнир. Когда закончится брокколи ,отварю рис или гречу. Так как фарш ,нагретый в микроволновке мне не доставляет удовольствия-буду кушать котлетки холодными.
Вкусные и сочные ) Всё как надо))
![]() |
Вышло довольно таки много )) Хватит на неделю вперед) Очень практичный рецепт )) |
Для тех у кого нет пароварки -не беда !
Берем кастрюльку, кладем в нее дуршлаг,таким образом ,чтобы края соединились с краями кастрюльки ,наливаем воды так,чтобы она не касалась дна дуршлага.
В дуршлаг закладываем наши продукты ,накрываем крышкой и вуаля! Пароварка готова.Если словами не совсем понятно -покопайтесь в моих прошлых сообщениях с того года, где то в начале я писала об этом и прилагала фото этой конструкции.
Ну и завершу свои рецепты вкуснейшей домашней творожной массой в блендере.
Которая очень порадовала меня в конце трудного дня.
Блендер-это лучшая покупка за последнее время.Очень крутая и полезная вещь.
Из плюсов: вкусно,интересно ,разнообразно,полезно и можно импровизировать )))) Минусы ?! о чем Вы ? никаких минусов))
Ингредиенты:
- Банан-1 штука
- Творог обезжиренный -на глаз ,кому как нравится
- Йогурт 1,5 % или кефир- 200 грамм
- Корица-по вкусу
Не люблю я давится творогом ,даже если в прикуску идет фрукт или кефир. А в таком варианте нереально вкусно,а главное натурально и полезно.
Полезности :
1. Начинай своё пробуждение со стакана воды.Это поможет пищеварению начать работать.
2. Не запивай еду! Если пить воду сразу или во время еды- все жиры так и уйдут в
жиры !
В общем пить стоит за 30 минут до еды и через такой же интервал после !
3. Замени обычную соль на морскую . Она полезней и менее соленая !
4.Белый сахар замени на тростниковый коричневый! Причина та же: полезней и не такой сладкий !
5.Ну и подсолнечное масло советуют заменить на оливковое. Конечно же я прислушалась этого совета,но не очень понимаю : может ли оно быть полезней?! учитывая ,что количество калорий указанных на бутылках считай одинаковое!
Пожалуй пока на этом всё ))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий